【辦案事蹟】當事人被起訴妨害名譽及恐嚇罪,經律師為當事人辯護後,獲得無罪判決。

案件類型:刑事一審 承辦律師:邱霈云律師 案件結果:無罪 案件概況 本...

閱讀更多...

【辦案事蹟】臺南市國中小法治教育入校札根計畫 演講

編者:許博傑律師。歡迎來電向許博傑律師相約演講 0906541685;062512036

閱讀更多...

【民事】隨筆 日劇-沒有暖桌的家庭 觀後感(毛小孩是家人嗎?)

編者:許博傑律師。貓貓狗狗是小孩或家人嗎?如果不是,那貓貓狗狗是什麼?

閱讀更多...

【民事/行政】關於扶養費,社會局可以跟我要安置父母的代墊費用嗎?

編者:許博傑律師。 如果代墊費用是在民眾提出家事訴訟,即民法第1118條之1減輕或免除扶養義務人之扶養義務裁判確定後所產生的,因為減輕或免除扶養義務是向後發生效力,所以社會局便無法向向民眾索取安置父親的代墊費用。

閱讀更多...

【家事】隨筆-日劇0.5的男人-觀後感

如果是成年家屬有工作能力及謀生機會,自己可以負擔維持自身基本生計,此時又如果與家人時常發生衝突,或者不照顧家人。在前述的情況之下,法院便有可能判決成年家屬由家分離搬出去。大家如果有關問題,建議可向許博傑律師付費諮詢 0906541685 06-2512036。

閱讀更多...

【非辦案事蹟】列入 113年度工作場所性騷擾調查專業人才資料庫

前些日子許博傑律師參加台南律師公會舉辦課程 讓許博傑律師受訓列入 勞動部工作場所性騷擾調查專業人才資料庫 希望能學以致用 幫助...

閱讀更多...